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Liqueur de gingembre!!

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Liqueur de gingembre!! Empty Liqueur de gingembre!!

Message  Invité Ven 5 Oct - 9:09

Ingrédients pour 20 personnes: _ 20 cl d'alcool à 90 degrés
_ 150 g de gingembre frais
_ 50 cl d'eau
_ 300 g de sucre non raffiné

Nettoyer le gingembre en prenant soin d'enlever la pelure à la petite cuillère, couper en morceaux de petit calibre. Le faire bouillir dans 50 cl d'eau durant une dizaine de minutes puis le laisser macérer une journée avec votre casserole recouverte.
Récupérer l'eau de cuisson au moyen d'un tamis et y diluer le sucre.
Mettre dans un bocal, ajouter l'alcool et attendre une semaine.
Filtrer et mettre en bouteille (conservée au frais).

IMPORTANT/stériliser la bouteille avant l'embouteillage pour prolonger la conservation. Comment s'y prendre? Bien nettoyer la bouteille avec si possible un goupillon. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire. Verser l'eau bouillante à environ 1/3 de la bouteille. Secouer-la et laisser-la s'égoutter à l'envers quelques secondes. Verser le contenu de votre liqueur, encore chaud s'il est chauffé. Mettre un bouchon pour que ce soit hermétique. On peut stériliser directement la bouteille dans une eau bouillante d'une cocotte.

Bonne dégustation ET surtout une bonne digestion!

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